您当前所在位置: 乡村招商网>>招商机构>> 进入乡村网首页

海西州招商机构

时间:2016-04-26来源:青海新闻网 作者:魏晓桐
 

  一、组建招商局

  海西州招商局于2005年12月挂牌成立。内设局长、副局长各1人,为行政编制。另外再增加3名事业编制。

  招商局成立后与原经贸委经协办合署办公,人员构成为:现有经协办的2人为行政编制,招商局新增2个行政编制和3个事业编制共计7人。

  内设机构:项目办、统计分析办。

  二、成立招商企业服务中心

  在州委、州政府的正确领导下,通过全州经贸系统干部群众的共同努力,几年来,我州的招商引资工作取得显著成效,自2001年以来共引进签约项目296个,签约总额达490亿元人民币,这些项目先后开工建设和建成投产,为地方经济的快速、协调、持续发展起到了积极的推动作用。为巩固和进一步扩大招商成果,为企业提供良好的服务,显得尤为突出和重要,建议政府成立招商企业服务中心,为企业提供咨询、协调等服务,机构为事业编制,人数为3人,其中1名科级职数,2名工作人员,服务中心的3个事业编制即为招商局的3个事业编制,机构成立后与招商局、经协办合署办公。

  招商局工作职能:

  1、贯彻落实国家、省政府有关对外开放、招商引资的方针、政策,研究提出我州对外开放和横向经济联合协作的政策措施。

  2、编制全州招商引资工作的发展战略,中长期发展规划和年度工作计划,负责全州招商工作体系和机制的建设。

  3、负责内外资的招商引资工作,指导全州各地区、各部门和企业开展招商引资活动,协调解决工作中的重点问题。

  4、会同有关部门组织协调全州招商引资项目的筛选,建立招商引资项目库,并负责招商引资信息网络建设和全州招商引资项目的对外宣传工作。

  5、负责州内综合性洽谈和招商引资活动的组织工作,组织创建全州对外开放和招商引资平台和窗口;承担以州政府名义参加的国内外、省内外各类投资经贸洽谈活动的组织工作。

  6、负责全州招商引资目标责任制组织实施工作,对全州各地区、各部门及重点企业的招商引资情况,以及签定的重点合作项目的合作履约和资金到位情况进行督促、检查、协调服务、统计分析。

  7、参与制定工商企业利用外资政策;协调解决外商投资企业运行过程中的有关问题,指导工商企业利用外资的产业投向并进行监督。

  8、承办州政府交办的其他事项。

  州经协办工作职能:

  1、会同有关部门拟定本州促进区域间经济技术协作的优惠政策。

  2、承办州政府代表团出访州外、省外和国外开展的经济技术协作工作。

  3、负责协调州际间、区域间的经济技术合作和对口帮扶工作,督促、检查经济协作计划的执行和重点项目的实施进展情况。

  4、承办对国外、省外、州外大型企业或经济组织设立的办事机构审核登记和监督检查工作。

  5、指导全州横向经济联合和对外经济技术协作,编制经济技术协作、人才合作项目计划。

  6、组织协调州内企业跨行业、跨部门、跨地区、新产品、新技术的联合开发和省内企业之间的协作配套工作。

  7、承办州政府交办的其他事宜。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村招商网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村招商网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xczsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备10215502号-10京公网安备 11010102002297号
联系邮箱:[email protected]  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: