您当前所在位置: 乡村招商网>>招商服务>> 进入乡村网首页

中科招商服务三农 10亿助创资金扶持5000农户

时间:2017-06-03来源:中国网 作者:佚名
 

 

  中国的广袤农村现有人口近6亿人,在这其中有一群勤劳朴实普通人,希望通过自己劳动的双手实现致富梦想,期望通过努力改变自己命运。但正在奋斗路上的他们却时刻面临着资金不足,融资举步维艰的难题。

  作为中科招商双创新生态联盟成员企业的一员,云融网,是一个支持创新创业发展的综合互联网金融服务平台。在四年的运营时间里,总共接到9743笔、共16亿元以上的融资申请。由此可见,中国农村经济发展的资金需求量巨大。农村经济发展,资金是难题。

  成立四年时间的云融网,立足金融科技领域,创新业务模式,坚持服务“三农”的理念,奔走于阡陌小道,躬耕于绿色田野,大力推动改革创新,践行普惠金融,以金融的力量帮助贫困农民走上脱贫致富的道路,助力农村农民实现创业致富梦,为全面建设小康社会而努力。

  迄今为止,云融网已经成功通过6458笔、共10亿元以上的融资资金,为超过5000户农村种植户、养殖户、个体工商业者提供了资金支持,平均贷款额度都在16万元以上,助力三农经济在前进道路上迈出崭新的一步。

  贯彻扶贫理念,因地制宜,共同发展

  云融网从成立之初,就坚持服务“三农”,精准扶贫的理念。但由于有资金需求的客户,受制于地域限制、自身能力等因素的影响,发展能力各不相同,云融网在扶贫过程中,因地制宜,因人而异。对有能力、有闯劲、有目标的农户,尽可能为其提供完备的融资服务,融资一次甚至多次,尽可能帮助其解决资金难题,解除后顾之忧,专心专意谋发展,全心全意奔小康。

  对于一些贫困地区,云融网鼓励扶持当地致富带头人,为当地种养大户、专业合作社、农业龙头企业等提供优质的融资服务,解决资金难题,再带动当地经济发展,以实现先富带动后富,最终实现共同富裕的目标。迄今为止,云融网已经为安徽、江苏等省的28个农村地区的种植户、养殖户、个体工商业者提供了融资服务。

  创新业务模式,实地防控,安全可靠

  云融网在安徽、江苏等地设有多个分公司,区域分布广,机动灵活,客户经理深入农村,与当地村长做交流,上门入户进行访问,建立详细的信息档案,掌握当地经济信息大数据,确定扶贫目标,践行扶贫使命,确保为当地遇到资金难题的客户提供及时优质的金融服务。

  云融网通过掌握农村发展方向,结合各地实际情况,应用科技手段,创新业务模式,确立了一套专业完备的风控管理体系。云融网风控人员深入田间地头做调查,坚持实地走访。对客户家庭情况、产业运营情况、产业营收情况等做一个全方面的详细调查,再结合其资金需求,确定融资额度,并及时下放需求资金,保证客户的正常生产,以高效便捷的效率,解决农户创业就业,增收致富的资金难题。从开始的访场调查到资金的后续使用,实地访场,实时跟踪,随时回访。

  云融网积极强化贷后管理,在完成借款后,负责项目的云融网风控人员会随时组织回访,详细了解借款利用情况。是否投入到了生产中去,是否带来了期望中的效益。与此同时,风控人员与客户相互学习,并利用大数据分析的能力,与农户一起分析市场经济变化情况,为他们出谋划策,提供经营建议,不仅做一个资金撮合的平台,更积极做一个地区种植养殖等农村产业产品信息互换的平台,为农村经济的发展,贡献每一份力量。

  在云融网运营的四年时间以来,三农经济10亿元融资中,总共逾期450万元,通过信用担保,现已追回200万元。云融网与广大农民兄弟相互扶持,相互信任,共同完成了这一壮举。

 

  这些农村最普通的种植户、养殖户、个体工商业者,虽然只是在养鸡养鸭养山羊,或者种植了几百亩地的经济作物,甚至只是经营了一个便利店,但他们依然是在创新创业。他们通过自己的努力,不仅解决了自己生计问题,更为社会创造了更多的财富增长点。云融网将继续坚持服务“三农”、精准扶贫的历史使命,坚持金融科技,立足金融创新,以高效便捷的融资方式,为人民服务,为中国最普通的老百姓服务,以实现共同的理想。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村招商网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村招商网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xczsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备10215502号-10京公网安备 11010102002297号
联系邮箱:[email protected]  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: