您当前所在位置: 乡村招商网>>招商服务>> 进入乡村网首页

陇南市大招商促进大发展

时间:2016-04-26来源:甘肃日报 作者:魏晓桐
 

  陇南市不断优化招商引资环境,各类招商引资项目遍地开花,形成大招商促进大发展的良好氛围。“十二五”期间,全市累计签约招商引资项目879个,签约资金1779.26亿元,到位资金1037.59亿元,签约资金和到位资金分别比“十一五”增长354.8%和559%。

  近年来,陇南市以兰洽会、西洽会、西博会和西交会等重要节会为招商平台,积极“走出去”推介项目,提高了招商成效。特别是在近五届兰洽会上,陇南市共签约项目543个,签约资金1517.64亿元,占全市“十二五”招商引资项目签约资金总额的85.3%。

  陇南地处甘陕川交界地带,历史上商贸往来频繁,为打造甘肃向南开放桥头堡提供了得天独厚的条件。近年来陇南放眼全省、全国全力推进招商。目前,全市的矿产开发、地产、建筑安装、广告传媒、装饰工程、家具生产销售、汽车贸易、餐饮服务等各领域,都活跃着浙江、福建、上海、四川等地的商人。他们中大部分是“以商招商”“以商引商”方式来陇南投资发展的,为陇南社会经济发展作出了积极贡献。

  华昌药材城就是浙商在宕昌县投资的重点项目,占地320亩,去年10月一期项目建成投入使用。该公司还在成县投资9亿元建设陇南电子商务产业孵化园,该项目已经被商务部确定为第二批“国家电子商务示范基地”。

  “十二五”期间,落户陇南的亿元以上大项目不断增加,成县祁连山水泥、礼县紫金矿业、西和县山东黄金金矿采选、陇南育才国际学校、徽县金徽酒文化生态旅游景区、两当金润玉石材等一批重大项目陆续建成,徽县郭家沟铅锌矿采选项目、武都区国际会议中心等重点项目建设进展顺利。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村招商网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村招商网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xczsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备10215502号-10京公网安备 11010102002297号
联系邮箱:[email protected]  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: