您当前所在位置: 乡村招商网>>园区招商>> 进入乡村网首页

庞国梅在全市园区扩能增效暨招商引资工作现场会上强调 持续发力抓好招商引资 全力加快推进园区建设

时间:2016-04-25来源:云浮市人民政府 作者:魏晓桐
 

 

  4月20日,我市在罗定召开2016年全市园区扩能增效暨招商引资工作现场会,落实有关会议精神,总结2015年全市园区扩能增效及招商引资工作,部署今年工作。市委书记、市人大常委会主任庞国梅参加会议并强调,要坚定不移、持续发力、凝聚合力狠抓招商引资工作,全力加快推进产业园区建设,为加快发展提供重要支撑。

  当天上午,庞国梅一行现场察看了佛山(云浮)产业转移工业园双东分园一力药业、德澳药业、泰康制药以及海尔创业园、中小企业创业基地等项目,了解罗定园区扩能增效、项目建设和招商引资工作。调研中,庞国梅充分肯定了罗定的园区建设和招商引资工作成效,叮嘱有关部门要继续做好服务,支持企业落地生根、发展壮大;鼓励项目业主加快建设,力促项目早建成早出效益,带动更多客商到云浮投资兴业。据了解,近年来,罗定市围绕“四新一特”产业发展方向,创新实施“主题招商”、“专项招商”、“特色招商”、“筑巢招商”和“委托招商”,推动了大批项目落户当地产业园区,做大了园区企业数量,提升了园区企业质量。

  在下午召开的工作会议上,庞国梅指出,园区扩能增效是省委、省政府提出的“三大抓手”之一,园区建设的重点又在于招商引资,市委五届六次全会提出要建设现代生态城市,并明确要突出抓好“招商、建城、改革”三件大事,招商引资和园区扩能增效,是落实“招商”任务的两项重要工作。去年以来,全市招商引资及园区建设工作取得了较好成效,尤其是罗定的经验做法值得总结和推广,各地各部门要继续保持实干、肯干、苦干的良好作风,克服工作中存在的问题,加倍努力,把工作往前赶,做得更扎实。

  就如何进一步抓好园区扩能增效及招商引资工作,庞国梅强调,一要坚定不移把招商这件大事抓紧抓实。要从全局和战略的高度,充分认识招商的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全面掀起招商新高潮,以招商的新突破,推动全市经济社会发展的新跨越。二要持续发力抓好招商引资工作。要把准方向,创新招数,借助外力,攻坚克难,切实提升招商工作实效。三要全力加快推进产业园区建设。要进一步完善规划、配套,注重集约节约发展,切实提高园区对产业的承载力和聚集力。四要凝聚合力狠抓招商各项工作落实。要强化责任落实,优化营商环境,加强督查考核,全面落实招商引资工作实施方案。

  市委常委、常务副市长陈敏主持会议;副市长金圣宏在会上传达了全省产业园区扩能增效工作现场会精神,通报了全市招商引资及园区建设工作情况;罗定市委主要负责人作了园区扩能增效及招商引资工作的经验介绍。与会人员还观看了罗定市招商引资及园区建设工作专题汇报片。

 

  市领导袁锦权、许国、胡海运、梁锦波、肖向荣、钟汉谋、曾绍章等参加会议。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村招商网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村招商网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xczsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备10215502号-10京公网安备 11010102002297号
联系邮箱:[email protected]  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: