您当前所在位置: 乡村招商网>>乡企招商>> 进入乡村网首页

张家界组建龙头企业发展茶产业 惠及15000名茶农

时间:2016-04-26来源:红网 作者:王建军 宋伟 吴凤
 

 

  今日,由张家界旅游股份集团公司组建的张家界御品茶业有限公司挂牌。这是张家界加快茶业产业发展,构建龙头企业带动,加速规模化、标准化、现代化进程,促进茶旅深度融合大格局的一项重大战略举措。

  公司挂牌成立后,同时与张家界西莲茶业、云雾王茶业、龙鑫生态农业、白鹤井茶业等12家茶叶基地企业签约,将惠及15000多名茶农。

  张家界市委常委、常务副市长杜芳禄介绍说,委托张旅集团成立张家界御品茶叶有限公司,并积极引导市经投公司和银行加大对茶叶发展的信贷支持,鼓励企业通过招商引资、兼并重组进一步整合张家界茶业优质资源,推动域内整个茶叶产业的规模化、标准化、品牌化发展,实施“旅游+张家界茶”行动计划,走茶旅结合、以旅促茶、以茶兴旅的茶旅融合发展之路,是推动茶叶产业的快速发展的重要举措。有利于利用上市公司的融资优势和与全市茶叶基地企业签订战略合作协议来加快推进标准茶园建设、规模化发展;有利于构建区域内茶叶产业的生产、加工、销售统一标准,推进茶饮料、茶食品、茶保健品、茶日化品、茶工艺品等开发,延伸产业链、提升附加值。

  张家界虽然可以生产出全省最多的茶业金奖产品,但没有形成有效的商品规模,市场竞争力不强、附加值偏低,茶业发展的现状与世界级的旅游品牌严重不相称。相比其他茶叶产区,张家界在规模、产量、产值、品牌、还是市场占用率上,都还存在不小的差距。特别是缺乏突出品牌和主打产品,茶叶企业小、散、弱。

  张家界市委、市政府认识到全市茶叶产业发展的潜力、现状和不足,将茶业发展作为发展现代生态农业、调整农业产业结构、促进农民增收、加快扶贫开发和增加旅游消费的一项重要抓手,强力推进。

 

  今年4月8日,张旅集团已经注资1000万元,组建张家界御品茶业有限公司,凭借上市公司的旅游资源与资金、人才及综合管理等优势,与全市70多家茶企联手,向全世界分享张家界高山优质富硒茶。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村招商网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村招商网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xczsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备10215502号-10京公网安备 11010102002297号
联系邮箱:[email protected]  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: