您当前所在位置: 乡村招商网>>乡企招商>> 进入乡村网首页

利通区精准招商助经济快跑

时间:2016-04-26来源: 新华网 作者:魏晓桐
 

  随着我国区域政策的均等化和政府治理的不断规范和法治化,企业投资更加看重一个地方的营商环境和服务配套基础,这使得在新时期,政府的招商模式也必须发生相应转变,更加注重精准招商。近年来,利通区紧盯特色产业,集聚健全产业链群,大力实施精准招商,特别是加大生态纺织产业园区、健康产业园、装备制造园区、特色农业的对外推介力度。

  4月18日,利通区区长李玉山利用在福建省石狮市参加“海上丝绸之路产业对接会暨第七届纺织企业家活动日”的机会,开展利通区招商引资专题推介,重点推介了利通区生态纺织园,希望更多国内外知名纺织企业落户利通区,推介得到了与会嘉宾的积极响应。这是利通区实施精准招商的一个缩影。

  面对国际经济低迷、产业结构调整压力增大等不利因素的影响,利通区委、政府积极谋划,主动“走出去”“请进来”,实施精准定位招商,以重点项目建设助推产业转型升级。特别是针对重点区域、重点企业,由区级主要领导带队,组成多个招商组分赴北京、山东、江苏、深圳等地,开展了招商活动,通过外出考察筛选有意愿对外合作的企业名录和项目清单。目前,利通区针对生态纺织产业园区以恒丰集团为桥梁,对接的17家项目有6家已开工建设;健康产业园对接了江苏华科国际医疗投资有限公司等5家企业,装备制造园加强与中创自控阀有限公司等3家企业的对接力度,特色农业产业积极对接北京正大集团、武汉广地现代农业有限公司等7家企业。

  利通区在去年共实施招商引资项目51个,计划总投资141.36亿元,到位资金71.4亿元,完成目标任务的106.6%,获得了自治区2015年度招商引资指导性目标一等奖、吴忠市招商引资工作一等奖。

  “今年,我们启动了招商引企入利行动计划,紧盯国家及自治区政策投资导向,围绕轻工纺织、装备制造、清真食品和穆斯林用品、特色农业、健康产业等主导产业,加大招商力度,采取领导包抓、倒排工期、限时办结、责任倒逼推进等工作机制,实现了开门红。通过不断加大招商力度、科学推动全利通区产业转型升级,不断延伸和搭建着产业链条,精准招商将为利通区产业转型扩量插上腾飞的翅膀。”李玉山介绍,今年1至3月份,利通区共储备项目109个,计划总投资421.53亿元,目前已开工项目16个,计划总投资50.92亿元。项目带动经济快速发展,一季度,实现地区生产总值30.65亿元,同比增长10.8%,比自治区(6.9%)高3.9个百分点,比吴忠市(5.3%)高5.5个百分点。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村招商网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村招商网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xczsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备10215502号-10京公网安备 11010102002297号
联系邮箱:[email protected]  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: