您当前所在位置: 乡村招商网>>乡企招商>> 进入乡村网首页

昌九城际铁路南昌施工段铁路桥完成首片箱梁架

时间:2009-06-04来源: 作者:
 

  近日,从南昌至九江城际铁路(以下简称昌九城际铁路)建设工地传来喜讯,昌九城际铁路位于南昌境内的铁路桥开始箱梁架设,日前在乐化大桥顺利完成首片箱梁架设,这为明年6月铁轨铺设打下了基础。

  64轮“蜈蚣车”现场作业

  昌九城际铁路是我省境内第一条客运专线,也是继京津城际铁路交通建设后的全国第二条城际铁路。近日,昌九城际铁路位于南昌境内的全线近六千延米(“延米”即“延长米”,是用于统计或描述不规则的条状或线状工程的工程量)的铁路桥开始箱梁架设。第一片箱梁架设在乐化大桥。据了解,乐化大桥总长487.1米,目前桥墩已经全部完成。记者在现场了解到,即将架设的每跨箱梁重量达720吨,长度近32米。

  据了解,运梁车两头都有驾驶室,车辆最高负重载荷可达1000吨。已经浇筑好的巨大箱梁,就是由运梁车“背”到架桥机上,再由架桥机进行起吊作业。

  一段梁接“骨”只需两三小时

  记者在现场看到,乐化大桥的施工现场一片忙碌,一台架桥车正在东桥头架设箱梁。

  据介绍,这台架桥机也是国内目前最先进的城际铁路架桥机,最高架设能力为900吨,一孔箱梁完成对位安装只需要两三个小时。

  据了解,昌九城际铁路南昌境内的施工范围由永修县开始,途经新建县,与京九线接轨,全长29.54公里。

  基础工程春节前完成

  截止到目前,昌九城际铁路南昌境内的施工进展顺利,预计明年春节前,昌九城际铁路可以完成大部分基础工程。

  昌九城际铁路开通后,南昌至九江时间将从现在的90分钟缩减到40分钟左右。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村招商网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村招商网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xczsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备10215502号-10京公网安备 11010102002297号
联系邮箱:[email protected]  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: