您当前所在位置: 乡村招商网>>特产开发>> 进入乡村网首页

中国“土产”奇异果有望贴“洋品牌”

时间:2016-04-25来源:新华网 作者:魏晓桐
 

  全球最大的奇异果(亦称猕猴桃)行销商佳沛公司21日表示,佳沛近日与两家中国本土企业已签订备忘录,未来在中国本土生产的奇异果有望贴上“洋品牌”。

  记者了解到,尽管中国是全球最大的奇异果生产地,年均产量达到140万吨,但在中国市场上销售的进口佳沛奇异果主要来自新西兰及意大利。

  佳沛公司近日与陕西禾和猕猴桃科技开发有限公司及海升集团签订备忘录,共同发展奇异果产业。此前,佳沛公司与陕西省政府签署了合作备忘录,建立“卓越研究中心”,共同研发种植高质量的奇异果;并建立奇异果生产试种基地,对当地品种作出评估。

  佳沛公司首席执行官莱恩•雅格介绍,中国与新西兰的猕猴桃产区分布在北、南半球,双方合作可实现对消费者全年、全天候的供应,这是一个互补的合作。“当然,共同研发的奇异果要达到一定的质量标准,例如口感、含糖量等,才可能批量上市。”

  在中国,奇异果迅速的消费增速成为中新企业合作的重要原因。

  “佳沛奇异果出口全球56个国家,而中国是发展最迅猛的市场,去年佳沛在中国销售额增速达到50%。尤其是,中国的二三线城市对进口奇异果的消费增速相当可观。而今年中国将取代日本,成为佳沛最大的出口国市场。”莱恩•雅格介绍,“2016年,佳沛奇异果在中国的销售量将达到2400万托盘(注:每托盘约3.5公斤),比2015年1800万托盘的销量增加1/3。”

  据介绍,在2015/2016财年,佳沛公司销售收入为20亿新西兰元(约合人民币90.2亿),约占全球三分之一的奇异果交易量。为了进一步推进中国业务,佳沛公司将从进口模式转变成为注册进口商,进一步整合中国消费市场。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村招商网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村招商网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xczsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备10215502号-10京公网安备 11010102002297号
联系邮箱:[email protected]  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: