您当前所在位置: 乡村招商网>>合作经营>> 进入乡村网首页

“合作社”成了村民“致富机”

时间:2016-04-25来源:中工网-工人日报(北京) 作者:魏晓桐
 

   有着“西藏江南”之称的西藏林芝市,独特的气候孕育了富饶的物产,当地松茸、藏香猪等特产深受消费者青睐。

  沉稳中略带一丝羞涩的藏族妇女娟安凭借着多年在景区工作经验和不认输的干劲,将林芝市八一镇色定村的一家度假餐厅逐渐做成带动村民致富的阿吉林农牧民专业合作社。

  起初,娟安在八一镇色定村独自经营着一家度假餐厅,生意也不是一帆风顺。但她凭着勤劳的双手和不认输的性格,餐厅生意从清淡到红火。

  娟安坦言,当初大家不了解合作社是什么,更不知是干什么的,成立合作社面临着来自家庭、朋友和村民的不解和压力。

  娟安告诉记者,阿吉林合作社起步发展时,各级党政部门不仅在项目资金上支持,还在经营发展上出谋划策。前年广东援藏部门还出资300万元帮助新建了客房。

  阿吉林合作社距林芝市区7公里,占地1.7万平方米。合作社收购附近村民的松茸、藏香猪等当地特产,加工或批发销往市区,解决了村民“有货无处卖”的烦心事。

  从餐饮发展到客栈,又到养殖,再到手工艺品加工,阿吉林合作社逐渐发展成小有名气的合作社,生意一年比一年红火。

  思路决定出路。及时转型让合作社柳暗花明,生意再次红火起来。色定村人均年收入从2011年的8623元,增加到去年的14373元,成了远近闻名的富裕村。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村招商网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村招商网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xczsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备10215502号-10京公网安备 11010102002297号
联系邮箱:[email protected]  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: