您当前所在位置: 乡村招商网>>合作经营>> 进入乡村网首页

十年耕耘壮大合作社

时间:2016-04-25来源:新华网 作者:魏晓桐
 

   虞东红是义乌华溪村的一位普通农民,他与义乌农商银行打交道已有十年。十年间,他创办的农业合作社在义乌农商银行的帮助下,不断发展壮大。

  2006年,32岁的虞东红回到老家华溪村创办义乌市飞扬农机服务专业合作社,主要为种粮户提供稻谷收割服务。在这过程中,虞东红发现水稻种植有更大的发展空间,就转租五六十亩农田搞水稻种植。可当时,支付土地流转租金后,种子、肥料、人工费等后续资金的缺乏让虞东红一筹莫展。是义乌农商银行前身——义乌农村合作银行,及时为虞东红发放5万元农业贷款,解了他的燃眉之急。

  在义乌农商银行的资金支持下,虞东红的合作社从最初成立时6个社员发展到如今的51个社员,粮食种植面积也从五六十亩扩大到如今的1200多亩,年产粮食1000余吨,虞东红成为义乌市的种粮大户。2015年,义乌市农业局将飞扬农机服务专业合作社列入省水稻产业提升项目,合作社走上现代化农业生产之路,让虞东红欣喜不已,但启动资金如何解决?虞东红算了一笔账,项目新建水稻育秧中心1个,稻谷烘干中心1个,总投资约159万元,除了可以申请财政补贴117万元,其他启动资金需自筹,而十年下来,他已为专业合作社先后投入了500余万元。困难之际,虞东红再次找到义乌农商银行,义乌农商银行给他推荐了享受财政贴息的农业信用贷款,并及时为他发放50万元,解决了他的后顾之忧。

  近年来,义乌农商银行通过加快金融创新,改进服务方式,加大信贷投入,大力支持农户转型升级。截至2016年3月底,该行累计投放涉农信用贷款超12亿元。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
合作伙伴
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。乡村招商网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
乡村招商网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xczsw.org Inc All Rights Reserved
京ICP备10215502号-10京公网安备 11010102002297号
联系邮箱:[email protected]  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: